271

В рамках празднования 10-летия Международной школы Астаны и 15-летия АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» состоялась зрелищная спортивная спартакиада между педагогами и работниками филиалов Назарбаев Интеллектуальных школ. Это событие привлекло участников из разных городов Казахстана, таких как Уральск, Петропавловск, Шымкент, Кокшетау, Костанай, Караганда, Астана, Семей, Усть-Каменогорск и Павлодар.

В течение двух дней соревновались сборные команды в различных видах спорта, включая футбол, волейбол, ланги, перетягивание каната и настольный теннис. Эти соревнования стали настоящим испытанием для участников, которые проявили высокую спортивную подготовку и дух командного сотрудничества.

Команда Международной школы г. Астаны продемонстрировала выдающиеся результаты в волейболе и футболе, победив в данных дисциплинах. Команда Интеллектуальной школы химико-биологического направления г. Павлодара победила в настольном теннисе, а команда Интеллектуальной школы г. Петропавловска оказалась сильнейшей в перетягивании каната.

По итогам всех соревнований общекомандного зачета победителем стала Международная школа «Астана», которая заслуженно завоевала кубок спартакиады. Второе место заняла команда школы «Кызылжар», продемонстрировавшая высокий уровень спортивного мастерства и командного духа. Назарбаев Интеллектуальная школа в Павлодаре достойно заняла третье место и получила заслуженное признание.

Эта спартакиада стала не только возможностью для педагогов и работников школ продемонстрировать свои спортивные способности и соревновательный дух, но и отличным событием для развития командного сотрудничества, укрепления дружеских связей между участниками и поддержания здорового образа жизни. Она также подчеркнула важность спорта и физической активности в образовательном процессе, способствуя формированию здорового образа мышления и развитию учащихся.

Сетевая спартакиада интеллектуальных школ стала праздником спорта, дружбы и взаимодействия между различными школами и городами. Она подчеркнула значимость соревнований и сотрудничества в образовании и вдохновила участников на дальнейшее развитие и достижение новых высот.